pâte à pizza épaisse et moelleuse
	Après environ 1000 tests, j'avais très envie de vous partager cette recette de pâte à pizza bien épaisse et moelleuse ! Tu peux d'ailleurs aller voir cette recette de pizza vegan ici pour les sauces et garnitures 🙂 Pour celle-ci, j'ai utilisé une base crème et ajouter des champignons, des oignons, de l'ail et des poivrons rôtis un délice !
Régalez-vous !
🥕
Pour 2 pâtes
Ingrédients
- 600 g de farine de blé
 - 400 ml d'eau tiède
 - 2 cuillères à café de sel
 - 1,5 sachets de levure boulangère
 - 1 cuillère à café de sucre de canne
 - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - facultatif : graine de tournesol, herbe de votre choix, etc.
 
Préparation
- Dans un saladier ou dans un robot, déposer la farine.
 - Mélanger dans un bol l'eau tiède avec le sel, la levure et le sucre.
 - Laisser reposer 10 minutes pour activer la levure.
 - Ajouter le mélange avec la farine et pétrir 5 minutes puis ajouter l'huile d'olive et pétrir à nouveau 5 minutes.
 - Former une grosse boule et laisser reposer 1h à 2h sous un linge humide dans un endroit chaud.
 - Fariner un plan de travail puis dégazer la pâte et la séparer en deux.
 - Former deux boules et les étaler au rouleau pour former 2 fonds de pizza.
 - Déposer votre sauce et votre garniture.
 - Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 200°C.
 
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Pour 2 pâtes
Ingrédients
- 600 g de farine de blé
 - 400 ml d'eau tiède
 - 2 cuillères à café de sel
 - 1,5 sachets de levure boulangère
 - 1 cuillère à café de sucre de canne
 - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - facultatif : graine de tournesol, herbe de votre choix, etc.
 
Préparation
- Dans un saladier ou dans un robot, déposer la farine.
 - Mélanger dans un bol l'eau tiède avec le sel, la levure et le sucre.
 - Laisser reposer 10 minutes pour activer la levure.
 - Ajouter le mélange avec la farine et pétrir 5 minutes puis ajouter l'huile d'olive et pétrir à nouveau 5 minutes.
 - Former une grosse boule et laisser reposer 1h à 2h sous un linge humide dans un endroit chaud.
 - Fariner un plan de travail puis dégazer la pâte et la séparer en deux.
 - Former deux boules et les étaler au rouleau pour former 2 fonds de pizza.
 - Déposer votre sauce et votre garniture.
 - Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 200°C.