Pâte aux champignons vegan
La recette qui va suivre consiste à optimiser tes fonds de placards surtout pendant cette période de confinement...
Des pââââââtes ! C'est un des plats qui nous réconfortent le plus, alors on voulait te partager une recette qu’on fait régulièrement et on te promet qu'en 15 minutes l'affaire est bouclée !
Régalez-vous !
🥕🌿
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 250 g de spaghettis ou tagliatelles
- 5 gros champignons de paris bruns
- 150 ml de lait d'avoine
- 3 cuillères à café de fécule (maïzena)
- 1 échalote
- 1/2 gousse d'ail
- 1/2 saucisse de soja
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
- Facultatif : herbes fraîches, graines, radis, levure de bière...
Préparation
- Commencer par hacher la gousse d'ail et les échalotes, les faire cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse.
- Couper les champignons en lamelles et les ajouter avec les herbes de Provence dès que les échalotes deviennent transparentes.
- Dans une casserole, cuire les pâtes.
- Découper en lamelles les saucisses de soja puis les ajouter dans la poêle.
- Verser le lait d'avoine et laisser cuire 3 minutes. Mélanger.
- Ajouter la fécule, le mélange va s'épaissir.
- Quand les pâtes sont cuites, munie d'une pince les déposer dans la poêle.
- Ajouter le sel et le poivre.
- Parsemer de pousses de soja et d'amandes râpées.
- Dégustez !
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
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Pour 2 personnes
Ingrédients
- 250 g de spaghettis ou tagliatelles
- 5 gros champignons de paris bruns
- 150 ml de lait d'avoine
- 3 cuillères à café de fécule (maïzena)
- 1 échalote
- 1/2 gousse d'ail
- 1/2 saucisse de soja
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
- Facultatif : herbes fraîches, graines, radis, levure de bière...
Préparation
- Commencer par hacher la gousse d'ail et les échalotes, les faire cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse.
- Couper les champignons en lamelles et les ajouter avec les herbes de Provence dès que les échalotes deviennent transparentes.
- Dans une casserole, cuire les pâtes.
- Découper en lamelles les saucisses de soja puis les ajouter dans la poêle.
- Verser le lait d'avoine et laisser cuire 3 minutes. Mélanger.
- Ajouter la fécule, le mélange va s'épaissir.
- Quand les pâtes sont cuites, munie d'une pince les déposer dans la poêle.
- Ajouter le sel et le poivre.
- Parsemer de pousses de soja et d'amandes râpées.
- Dégustez !
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡