Chili sin carne vegan
Justine aux pommes vient te réchauffer aujourd'hui ! Avec ce délicieux chili version vegan, ultra simple à réaliser et qui ne manque pas d’imagination. Autre qualité : c’est parfait pour les grosses quantités. Donc si toute ta famille débarque chez toi, autant te dire que tu en auras assez !
Bon appétit !
🥕🌿
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 boîtes (400g) de haricots rouges
- 2 boîtes (400g) de tomates pelées
- 2 à 3 cuillères à café de sucre
- 10 ml de vin rouge
- 2 à 3 cuillères à café de mélange d'épices à chili
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de concentré de tomate
- 1 gros oignon
- 100 g de protéines de soja texturées
- Herbes de Provence
- Facultatif : maïs, autres légumes, herbes : curry, paprika, piment doux, cumin...
Préparation
- Éplucher, puis couper l’oignon en petits morceaux.
- Dans une casserole, verser les protéines de soja dans de l'eau bouillante. Couvrir pendant 5 à 10 minutes.
- Retirer la casserole du feu et laisser gonfler entre 20 à 30 minutes.
- Dans une autre casserole, faire revenir les oignons, mélanger et ajouter le sucre et un peu d'eau.
- Incorporer les protéines de soja réhydratées, les herbes de Provence, le mélange d'épice à chili et finir par le vin rouge.
- Laisser imprégner quelques minutes.
- Mélanger bien tous les ingrédients.
- Ajouter les tomates en les écrasant ainsi que le concentré de tomate, les haricots rouge et l'ail.
- Couvrir, puis laisser mijoter minimum une heure tout en remuant de temps à autre.
- Accompagner de riz, le plat se conserve au frais plusieurs jours et est encore meilleur réchauffé.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
🥕🌿
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 boîtes (400g) de haricots rouges
- 2 boîtes (400g) de tomates pelées
- 2 à 3 cuillères à café de sucre
- 10 ml de vin rouge
- 2 à 3 cuillères à café de mélange d'épices à chili
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de concentré de tomate
- 1 gros oignon
- 100 g de protéines de soja texturées
- Herbes de Provence
- Facultatif : maïs, autres légumes, herbes : curry, paprika, piment doux, cumin...
Préparation
- Éplucher, puis couper l’oignon en petits morceaux.
- Dans une casserole, verser les protéines de soja dans de l'eau bouillante. Couvrir pendant 5 à 10 minutes.
- Retirer la casserole du feu et laisser gonfler entre 20 à 30 minutes.
- Dans une autre casserole, faire revenir les oignons, mélanger et ajouter le sucre et un peu d'eau.
- Incorporer les protéines de soja réhydratées, les herbes de Provence, le mélange d'épice à chili et finir par le vin rouge.
- Laisser imprégner quelques minutes.
- Mélanger bien tous les ingrédients.
- Ajouter les tomates en les écrasant ainsi que le concentré de tomate, les haricots rouge et l'ail.
- Couvrir, puis laisser mijoter minimum une heure tout en remuant de temps à autre.
- Accompagner de riz, le plat se conserve au frais plusieurs jours et est encore meilleur réchauffé.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡