Chili sin carne vegan
Justine aux pommes vient te réchauffer aujourd'hui ! Avec ce délicieux chili version vegan, ultra simple à réaliser et qui ne manque pas d’imagination. Autre qualité : c’est parfait pour les grosses quantités. Donc si toute ta famille débarque chez toi, autant te dire que tu en auras assez !
Bon appétit !
🥕🌿![]()
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 boîtes (400g) de haricots rouges
 - 2 boîtes (400g) de tomates pelées
 - 2 à 3 cuillères à café de sucre
 - 10 ml de vin rouge
 - 2 à 3 cuillères à café de mélange d'épices à chili
 - 1 gousse d'ail
 - 1 boîte de concentré de tomate
 - 1 gros oignon
 - 100 g de protéines de soja texturées
 - Herbes de Provence
 - Facultatif : maïs, autres légumes, herbes : curry, paprika, piment doux, cumin...
 
Préparation
- Éplucher, puis couper l’oignon en petits morceaux.
 - Dans une casserole, verser les protéines de soja dans de l'eau bouillante. Couvrir pendant 5 à 10 minutes.
 - Retirer la casserole du feu et laisser gonfler entre 20 à 30 minutes.
 - Dans une autre casserole, faire revenir les oignons, mélanger et ajouter le sucre et un peu d'eau.
 - Incorporer les protéines de soja réhydratées, les herbes de Provence, le mélange d'épice à chili et finir par le vin rouge.
 - Laisser imprégner quelques minutes.
 - Mélanger bien tous les ingrédients.
 - Ajouter les tomates en les écrasant ainsi que le concentré de tomate, les haricots rouge et l'ail.
 - Couvrir, puis laisser mijoter minimum une heure tout en remuant de temps à autre.
 - Accompagner de riz, le plat se conserve au frais plusieurs jours et est encore meilleur réchauffé.
 
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 boîtes (400g) de haricots rouges
 - 2 boîtes (400g) de tomates pelées
 - 2 à 3 cuillères à café de sucre
 - 10 ml de vin rouge
 - 2 à 3 cuillères à café de mélange d'épices à chili
 - 1 gousse d'ail
 - 1 boîte de concentré de tomate
 - 1 gros oignon
 - 100 g de protéines de soja texturées
 - Herbes de Provence
 - Facultatif : maïs, autres légumes, herbes : curry, paprika, piment doux, cumin...
 
Préparation
- Éplucher, puis couper l’oignon en petits morceaux.
 - Dans une casserole, verser les protéines de soja dans de l'eau bouillante. Couvrir pendant 5 à 10 minutes.
 - Retirer la casserole du feu et laisser gonfler entre 20 à 30 minutes.
 - Dans une autre casserole, faire revenir les oignons, mélanger et ajouter le sucre et un peu d'eau.
 - Incorporer les protéines de soja réhydratées, les herbes de Provence, le mélange d'épice à chili et finir par le vin rouge.
 - Laisser imprégner quelques minutes.
 - Mélanger bien tous les ingrédients.
 - Ajouter les tomates en les écrasant ainsi que le concentré de tomate, les haricots rouge et l'ail.
 - Couvrir, puis laisser mijoter minimum une heure tout en remuant de temps à autre.
 - Accompagner de riz, le plat se conserve au frais plusieurs jours et est encore meilleur réchauffé.
 
	
	
	
	
	
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