Sandwich Banh Mi vegan
Pour embellir tes repas sur le pouce, Justine aux pommes te propose une recette rapide et ultra gourmande : j'ai nommé le célèbre sandwich vietnamien le Banh Mi ! Oui, mais vegan ! Généreux et pleins de saveurs ! Tu peux le rendre encore plus savoureux avec des cacahuètes salées !
Bon appétit !
🥕🌿
Pour 2 banh Mi
Ingrédients pour le tofu mariné
- 300 g de tofu ferme
- 1 gousse d'ail finement haché
- 1 cuillère à soupe de soja salée
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé
- un peu de gingembre râpé frais
Préparation
- Découper le tofu en tranches.
- Mélanger tous les aliments ensemble.
- Laissez les saveurs s'imprégner dans le tofu quelques heures.
- Déposer votre mélange dans une poêle avec de l'huile chaude pour obtenir une texture croustillante.
- Laisser cuire quelques minutes de chaque côté.
Ingrédients pour les pickles de légumes
- Une carotte et un demi-radis daikon pelés et coupés en fine julienne
- Un peu de graines de moutarde
- Une pincée de sel
- Du vinaigre de riz
- Du sirop d'érable
- De l'eau chaude
Préparation
- Dans deux bocaux, déposer les graines de moutarde, le sel, le sirop d'érable et le vinaigre.
- Ajouter les légumes.
- Laisser mariner au minimum une nuit au réfrigérateur.
Ingrédients pour la garniture
- 2 baguette fraîche
- Veganaise
- Pickles de légumes
- Concombre
- Laitue
- Coriandre fraîche
- Vous pouvez ajouter des cacahuètes salées
🥕🌿
Pour 2 banh Mi
Ingrédients pour le tofu mariné
- 300 g de tofu ferme
- 1 gousse d'ail finement haché
- 1 cuillère à soupe de soja salée
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé
- un peu de gingembre râpé frais
Préparation
- Découper le tofu en tranches.
- Mélanger tous les aliments ensemble.
- Laissez les saveurs s'imprégner dans le tofu quelques heures.
- Déposer votre mélange dans une poêle avec de l'huile chaude pour obtenir une texture croustillante.
- Laisser cuire quelques minutes de chaque côté.
Ingrédients pour les pickles de légumes
- Une carotte et un demi-radis daikon pelés et coupés en fine julienne
- Un peu de graines de moutarde
- Une pincée de sel
- Du vinaigre de riz
- Du sirop d'érable
- De l'eau chaude
Préparation
- Dans deux bocaux, déposer les graines de moutarde, le sel, le sirop d'érable et le vinaigre.
- Ajouter les légumes.
- Laisser mariner au minimum une nuit au réfrigérateur.
Ingrédients pour la garniture
- 2 baguettes fraîche
- Veganaise
- Pickles de légumes
- Concombre
- Laitue
- Coriandre fraîche
- Vous pouvez ajouter des cacahuètes salées
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡
17/04/2021
[…] a envie d'un Hot-dogs (vegan bien sûr !) ? On n’a eu envie de pimper un peu la recette façon banh mi (tu sais le célèbre sandwich vietnamien !) Bien gourmand et pleins de saveurs ! Tu peux le […]