Justine aux pommes - Les recettes végétales

Sandwich Banh Mi vegan

Pour embellir tes repas sur le pouce, Justine aux pommes te propose une recette rapide et ultra gourmande : j'ai nommé le célèbre sandwich vietnamien le Banh Mi ! Oui, mais vegan ! Généreux et pleins de saveurs ! Tu peux le rendre encore plus savoureux avec des cacahuètes salées !

Bon appétit !

🥕🌿

Pour 2 banh Mi

Ingrédients pour le tofu mariné

  • 300 g de tofu ferme
  • 1 gousse d'ail finement haché
  • 1 cuillère à soupe de soja salée
  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé
  • un peu de gingembre râpé frais

Préparation

  1. Découper le tofu en tranches.
  2. Mélanger tous les aliments ensemble.
  3. Laissez les saveurs s'imprégner dans le tofu quelques heures.
  4. Déposer votre mélange dans une poêle avec de l'huile chaude pour obtenir une texture croustillante.
  5. Laisser cuire quelques minutes de chaque côté.

Ingrédients pour les pickles de légumes

  • Une carotte et un demi-radis daikon pelés et coupés en fine julienne
  • Un peu de graines de moutarde
  • Une pincée de sel
  • Du vinaigre de riz
  • Du sirop d'érable
  • De l'eau chaude

      Préparation

      1. Dans deux bocaux, déposer les graines de moutarde, le sel, le sirop d'érable et le vinaigre.
      2. Ajouter les légumes.
      3. Laisser mariner au minimum une nuit au réfrigérateur.

      Ingrédients pour la garniture 

      • 2 baguette fraîche
      • Veganaise
      • Pickles de légumes
      • Concombre
      • Laitue
      • Coriandre fraîche
      • Vous pouvez ajouter des cacahuètes salées

      🥕🌿

      Pour 2 banh Mi

      Ingrédients pour le tofu mariné

      • 300 g de tofu ferme
      • 1 gousse d'ail finement haché
      • 1 cuillère à soupe de soja salée
      • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé
      • un peu de gingembre râpé frais

      Préparation

      1. Découper le tofu en tranches.
      2. Mélanger tous les aliments ensemble.
      3. Laissez les saveurs s'imprégner dans le tofu quelques heures.
      4. Déposer votre mélange dans une poêle avec de l'huile chaude pour obtenir une texture croustillante.
      5. Laisser cuire quelques minutes de chaque côté.
        Tofu mariné - Justine aux pommes
        Pickles de légumes - Justine aux pommes

        Ingrédients pour les pickles de légumes

        • Une carotte et un demi-radis daikon pelés et coupés en fine julienne
        • Un peu de graines de moutarde
        • Une pincée de sel
        • Du vinaigre de riz
        • Du sirop d'érable
        • De l'eau chaude

            Préparation

            1. Dans deux bocaux, déposer les graines de moutarde, le sel, le sirop d'érable et le vinaigre.
            2. Ajouter les légumes.
            3. Laisser mariner au minimum une nuit au réfrigérateur.

            Ingrédients pour la garniture 

            • 2 baguettes fraîche
            • Veganaise
            • Pickles de légumes
            • Concombre
            • Laitue
            • Coriandre fraîche
            • Vous pouvez ajouter des cacahuètes salées
              Banh Mi vegan - Justine aux pommes
              Tofu mariné - Justine aux pommes
              Pickles de légumes - Justine aux pommes
              Sandwich Banh Mi vegan - Justine aux pommes

              N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé et à la partager si ça vous a plu ♡

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              1 Comment

              1. […] a envie d'un Hot-dogs (vegan bien sûr !) ? On n’a eu envie de pimper un peu la recette façon banh mi (tu sais le célèbre sandwich vietnamien !) Bien gourmand et pleins de saveurs ! Tu peux le […]

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